- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с апельсиновым маслом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Шоколад 100 г
Молоко 150 мл
Сахар 50 г
Сахарная пудра 50 г
Цедра апельсина по вкусу
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Представьте теплую булочку, из мягкого воздушного теста, с кусочками шоколада и намазанная апельсиновым маслом! Пекутся быстро, тесто приготовить очень легко . А какие вкусняшки! А масло какое вкусное!Думаю его можно применить к любой выпечке или просто намазать на печенье утром на завтрак.

Булочки с апельсиновым маслом

Просеять муку в миску.Смешать с разрыхлителем.Добавить 50г масла,нарезанного кусочками.Масло должно быть слегка мягким(просто с холодильника).

Начинаем месить пальчиками,растирайте хорошо масло с мукой,превращая наше тесто в мелкие крошки.

Добавляем сахар,молоко-перемешаем слегка и добавим мелко-порезанный на кусочки шоколад.Замесим тесто.Не мните сильно.Оно легко замесится.

Выкладываем наше тесто,на посыпанную мукой поверхность.И немного его обваляем в муке и слегка еще чуточку замесим,чтобы было легко с ним обращаться.Раскатаем его в пласт толщиной 2см,не надо тонко,лучше потолще.Мы же делаем булочки!

С помощью круглой формы примерно 6-7см (у меня круглой нет,я взяла узорную) вырезаем кружочки.Остатки собираем,раскатываем и опять вырезаем.И так до конца.

Берем противень,кладем на него бумагу,смазываем прилично маслом растительным,и выкладываем наши булочки.Смажем их молоком или желтком(мне больше нравится) и ставим в разогретую духовку до 220гр.-на 12-14мин.

Тем временем делаем масло.

Берем остатки масла(70г),добавляем пудру(если хотите послаще,добавьте еще),цедру апельсина и сок половины апельсина,и все это взбиваем веничком.Отправляем в миску и ставим в холодильник,чтобы не растаяло и превратилось в настоящее масло.

Достаем наши булочки,даем им чуть остыть.Подаем к столу теплыми и намажем их апельсиновым маслом.А кто захочет(я думаю все захотят,масло вкусное),разрежет пусть булочку и намажет на нее еще сверху масло.

Мне очень понравился этот рецепт. Великолепное тесто, во всех смыслах. И легкое в приготовлении, и мягкое, воздушное, вкусное. А с этим маслом -просто супер.

А масло мне кажется вообще можно наготовить отдельно и подавать с чем заблагорассудится.

Если вы не любите много шоколада, можно уменьшить порцию. А если вы шоколадоман-то этого предостаточно.

Приятного всем аппетита!!!

Вот только фото меня подкачало сегодня(фотоаппарат старый, новый сынок забрал).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46655-bulochki-s-apelsinovyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.