Маковые плюшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:14:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
700 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Молоко | 300 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | 1 г |
| Мягкие сдобные маковые плюшки - нежные, пышные, румяные! |

В теплом молоке развести 2 ст. л. муки (взболтать венчиком), всыпать щепотку сахара и пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться пока опара запузырится

В муку добавить соль, сахар, ванилин, влить опару и добавить яйца

Замесить тесто.

Накрыть крышкой и дать хорошо подняться

Тесто обмять (без муки) и вмешать в него растопленное масло. Дать подняться еще раз

От теста отщипнуть кусок размером с 2 апельсина, раскатать в пласт. Посыпать маком

Сложить вдвое

Разрезать на полоски по 1,5 см

Каждую полоску свернуть жгутиком

И завернуть жгутик "улиткой".
Полученным плюшкам дать постоять 15 минут и поставить в разогретую духовку. Печь при 180 градусах около 15 минут

Готовые булочки для блеска смазать жидким мёдом или сахарным сиропом
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...