Маковые плюшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:14:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 700 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 г |
Мягкие сдобные маковые плюшки - нежные, пышные, румяные! |
В теплом молоке развести 2 ст. л. муки (взболтать венчиком), всыпать щепотку сахара и пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться пока опара запузырится
В муку добавить соль, сахар, ванилин, влить опару и добавить яйца
Замесить тесто.
Накрыть крышкой и дать хорошо подняться
Тесто обмять (без муки) и вмешать в него растопленное масло. Дать подняться еще раз
От теста отщипнуть кусок размером с 2 апельсина, раскатать в пласт. Посыпать маком
Сложить вдвое
Разрезать на полоски по 1,5 см
Каждую полоску свернуть жгутиком
И завернуть жгутик "улиткой".
Полученным плюшкам дать постоять 15 минут и поставить в разогретую духовку. Печь при 180 градусах около 15 минут
Готовые булочки для блеска смазать жидким мёдом или сахарным сиропом