- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки в заварном креме

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Кефир 125 мл
Молоко 625 мл
Сахар 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 470 г

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, воздушные булочки. Технология необычна, но проста.

Булочки в заварном креме

Что то случилось с фотоаппаратом и первые фото не получились- увы. Поэтому решила поставить так для понтяности.

Готовим тесто-

Смешать 125 мл кефира и 125 мл молока, добавить 2 ст ложки сахара. дрожжи и 2 ст ложки (из 450 гр) муки- перемешать.

Как только смесь начнет пузыриться добавить соль, яйцо масло тщательно перемешать. постепенно добавляя муку- замесить тесто. Убрать емкость в теплое место, как только тесто увеличится в размерах в 2-3 раза оно готово.

Готовим крем-

75 гр сахара взбить с желтками, добавить 20 гр муки- снова взбить. Влить 100 мл молока- еще раз взбить.

Остальное молоко (400 мл) с сахаром (75г) поставить на огонь нагреть растворения сахара и тонкой струйкой непрерывно помешивая влить желтковую смесь. Довести до закипания всё время помешивая и снять с огня.

Разделить тесто на три части, раскатать одну часть и нарезать на полоски. (Так же поступить с оставшимися частями.) Налить крем в емкость, поставить рядом с нарезанным тестом.

Каждую ленту обмакнуть в крем и уложить в форму.

Заполнить формы

Духовку нагреть до 180 гр поставить формы и выпекать 25-35 минут, до золотисто-румяного цвета



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46658-bulochki-v-zavarnom-kreme.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.