Булочки в заварном креме
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:14:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Кефир | 125 мл |
Молоко | 625 мл |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 470 г |
Мягкие, воздушные булочки. Технология необычна, но проста. |
Что то случилось с фотоаппаратом и первые фото не получились- увы. Поэтому решила поставить так для понтяности.
Готовим тесто-
Смешать 125 мл кефира и 125 мл молока, добавить 2 ст ложки сахара. дрожжи и 2 ст ложки (из 450 гр) муки- перемешать.
Как только смесь начнет пузыриться добавить соль, яйцо масло тщательно перемешать. постепенно добавляя муку- замесить тесто. Убрать емкость в теплое место, как только тесто увеличится в размерах в 2-3 раза оно готово.
Готовим крем-
75 гр сахара взбить с желтками, добавить 20 гр муки- снова взбить. Влить 100 мл молока- еще раз взбить.
Остальное молоко (400 мл) с сахаром (75г) поставить на огонь нагреть растворения сахара и тонкой струйкой непрерывно помешивая влить желтковую смесь. Довести до закипания всё время помешивая и снять с огня.
Разделить тесто на три части, раскатать одну часть и нарезать на полоски. (Так же поступить с оставшимися частями.) Налить крем в емкость, поставить рядом с нарезанным тестом.
Каждую ленту обмакнуть в крем и уложить в форму.
Заполнить формы
Духовку нагреть до 180 гр поставить формы и выпекать 25-35 минут, до золотисто-румяного цвета