Булочки «Маргаритки»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:14:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Вода | 450 мл |
Дрожжи | 1 упак. |
Сахар | 60 г |
Мука пшеничная | 560 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 70 г |
Молоко | по вкусу |
В очередной раз испекла мужу его любимые булочки. Наверное, многих и не удивлю этим рецептом, а может, кому и в новинку будет. Может, для кого-то он тоже станет любимым. |
Тесто замешивала за меня хлебопечка. Если у вас ее нет, то дрожжи смешать с теплой водой и сахаром. Добавить муку (я всегда мешаю грубого помола с простой) и соль, раст. масло и хорошо вымесить тесто. Закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час подходить.
Тесто замечательно подошло, помните его еще разок.
Сформируйте булочки и выложите их на противень. Дайте мин. 20 постоять. Теперь возьмите рюмочку и придавите немного середину булочки, ножом слегка надрежьте от получившегося кружочка, до края булочки. Получится такая «маргаритка». Поставьте булочки расстояться мин 45.
Теперь нужно булочки смазать молоком и присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке при 180°C мин.25, пока не зарумянятся.