Картофельные булочки "Broas de batata"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:14:59 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Пюре | 500 г |
Сахар | 300 г |
Дрожжи | 25 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Традиционная, очень вкусная португальская выпечка, которую готовят к 1 ноября. Этот рецепт из картофельного теста, понравилось очень! |
Пошаговых фото не делала, всё очень просто, справится даже новичок. Картофель отварить, очистить от кожуры и размять в пюре. Дрожжи растворить в 100 мл тёплой воды, добавить тёплое пюре и все остальные компоненты. В такой выпечке здесь обязательно используется "сладкая трава" - переводчик написал, что это - фенхель. Готовое тесто оставляем в тёплом месте где-то на час.
Тесто выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой, отделяем кусочки размером с крупное яйцо, присыпаем мукой и формируем продолговатые булочки. Даём подойти ещё минут 20 и выпекаем при 200 град. около 20 минут. Приятного аппетита!