- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Норвежские булочки-пышечки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:15


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 160 мл
Масло сливочное 25 г
Кардамон 1 ч. л.
Сахар 40 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 350 г
Молоко 250 мл
Сахар 60 г
Желток яичный 2 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ванилин 1 г
Сахарная пудра 100 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, воздушные булочки с начинкой из заварного крема. С этим тестом приятно работать, оно получается нежным, воздушным и мягким. Булочки готовятся очень легко, а на вкус они точно вас порадуют.

Норвежские булочки-пышечки

Тесто можно замесить при помощи ХП или руками. Для этого в чашу ХП наливаем молоко, кладем сахар, соль, кардамон и сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Включаем ХП в режим Тесто, через 1,5 часа будет готово тесто.

Если замешивать руками, то сначала необходимо в молоке растворить сахар и соль, добавить кардамон и сливочное масло. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями подсыпать в жидкие ингредиенты замешивая гладкое эластичное тесто. Если муки будет недостаточно и тесто будет липнуть к рукам можно добавить еще немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа подходить.

Пока тесто подходит приготовим крем. Для этого молоко помешивая нужно вскипятить с сахаром и снять с огня.

Желтки растереть с мукой и крахмалом.

Тоненькой струйкой влить половину молока с сахаром. При этом постоянно помешиваем чтобы желтки не заварились.

Вылить яичную смесь в оставшееся молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня и дать остыть.

Готовое тесто достаем на рабочую поверхность подпыленную мукой.

Делим тесто примерно на 9-10 равных частей и скатываем каждую в шарик.

Затем возьмем стакан и сделаем выемки как для ватрушек, наполним пустоту кремом, на одну булочку уходит примерно 1 ч. л. крема.

Выкладываем булочки на противень и смазываем их взболтанным яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовим заливку: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Поливаем заливкой булочки. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46662-norvezhskie-bulochki-pyishechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.