Норвежские булочки-пышечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:15:04 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 160 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Кардамон | 1 ч. л. |
Сахар | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 350 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 60 г |
Желток яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, воздушные булочки с начинкой из заварного крема. С этим тестом приятно работать, оно получается нежным, воздушным и мягким. Булочки готовятся очень легко, а на вкус они точно вас порадуют. |
Тесто можно замесить при помощи ХП или руками. Для этого в чашу ХП наливаем молоко, кладем сахар, соль, кардамон и сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Включаем ХП в режим Тесто, через 1,5 часа будет готово тесто.
Если замешивать руками, то сначала необходимо в молоке растворить сахар и соль, добавить кардамон и сливочное масло. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями подсыпать в жидкие ингредиенты замешивая гладкое эластичное тесто. Если муки будет недостаточно и тесто будет липнуть к рукам можно добавить еще немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа подходить.
Пока тесто подходит приготовим крем. Для этого молоко помешивая нужно вскипятить с сахаром и снять с огня.
Желтки растереть с мукой и крахмалом.
Тоненькой струйкой влить половину молока с сахаром. При этом постоянно помешиваем чтобы желтки не заварились.
Вылить яичную смесь в оставшееся молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня и дать остыть.
Готовое тесто достаем на рабочую поверхность подпыленную мукой.
Делим тесто примерно на 9-10 равных частей и скатываем каждую в шарик.
Затем возьмем стакан и сделаем выемки как для ватрушек, наполним пустоту кремом, на одну булочку уходит примерно 1 ч. л. крема.
Выкладываем булочки на противень и смазываем их взболтанным яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готовим заливку: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Поливаем заливкой булочки. Приятного чаепития!