Булочки со сливочным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:15:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 700 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Дрожжи | 11 г |
Масло сливочное | 80 г |
Ванилин | 1 шт |
Мак | 150 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень вкусные булочки с невероятно нежным сливочным кремом! Изначально было желание испечь "Синабоны", но так как корица в нашей семье не принимается вообще, то я решила пойти другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла, я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт. Получилось очень вкусные ПСЕВДОсинабоны! |
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.
В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром
Затем добавить мягкое сливочное масло и соль и вновь взбить.
В отдельную большую миску просеять муку, добавить ванилин
Смешать опару с яично-масляной смесью и затем постепенно смешать с мукой
Добавляя муку и постоянно перемешивать.
Тесто тщательно вымесить. Оно не должно получится крутым и одновременно не должно прилипать к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Начинаем готовить начинку. Я уже сказала, что для классических синабоннов, в качестве начинки используется корица, коричневый сахар и масло. У меня маковая начинка.
Перед тем как использовать мак, его нужно высыпать в миску и залить кипятком, осставить на 40 минут
Воду слить и мак выложить мак на салфетку. После того как впитается влага, пересыпать мак и смешать с сахарной пудрой или сахаром. Начинка готова и можно приступать к приготовлению крема.
Для крема сливки вылить в маленькую кастрюлю
Добавить сахарную пудру и йогурт и взбить на средней скорости примерно 5-7 минет. Пока формируются булочки, крем помещаем в холодильник.
Начинаем формировать булочки
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть на 5 минут. Начинаем раскатку теста. Берем скалку и раскатываем пласт, толщиной 5 мм.
Распределяем на поверхности листа начинку. Разрезаем пласт вдоль на полоски, шириной. примерно 5-6 см.
Сворачиваем каждую полоску в рулет
Можно поступить иначе. После того как на пласт будет нанесена начинка, свернуть его целым в рулет и затем разрезать на 8-10 одинаковых частей. Делайте как Вам удобно.
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки
Выкладываем заготовки не плотно друг к другу. Оставляем на 15 минут и только потом выпекаем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.
Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и поливаем обильно сливочным кремом.
Приятного!!!