Сдоба "Колосок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:15:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Курага | 100 г |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Способ формовки теста подглядела в интернете. Пышную, ароматную нежную сдобу я посвящаю прекрасному поваренку и просто хорошему человеку Женечке (JeSeKi) |
Из указанного количество продуктов получится две сдобы такого размера.
Слегка нагреваем молоко с сливочным маслом, чтобы масло растаяло. Я делала это в микроволновке.
Выливаем молоко с маслом в мисочку.
Добавляем сахар, дрожжи, желток перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Замешивает гладкое эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место на час. Я за это время два раза тесто осаживала.
Готовим начинку. Изюм обдаем кипятком, орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере, курагу я порезала на кубики. Смешиваем изюм, курагу и орешки в мисочке, добавляем корицу и ваниль.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол присыпанный мукой и делим на две части.
Раскатываем тесто длинной узкой полоской, смазываем его растительным маслом.
Выкладываем начинку. Посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет.
Теперь аккуратно ножницами наискосок отрезаем от рулетика кусочки.
Укладываем на подготовленный противень.
Вот такая красота получается!
Смазываем наш колосок яичным белком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 мин.
Приятного аппетита!
С Женей лично, я не знакома, мы, так сказать, не представлены друг другу. Я готовила по Жениным рецептам, и с уверенностью могу сказать, что она талантливый кулинар и добрый приветливый человек.
Женечка спасибо тебе большое за твои замечательные и доступные рецепты!