Завитки с зеленым луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:15:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
270 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Просто и очень вкусно! Тесто получается пушистым, воздушным, с хрустящей румяной корочкой. |

Продукты, необходимые для приготовления завитков.

Замешиваем тесто, для этого смешиваем сливочное масло, молоко, яйцо, соль (щепотка), сахар, муку и дрожжи. Я доверила весь процесс своей хлебопечке.

Режем лук. Я добавила ещё немного измельченного укропа.

Тесто делим на две части.

Каждую половину раскатываем в тонкий прямоугольник, смазываем растительным маслом, присыпаем щепоткой соли.

Посыпаем сверху порезанной зеленью.

Сворачиваем тесто в рулет.

Нарезаем на небольшие кусочки.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем завитки так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 200*С примерно 30 минут (до золотистой корочки) Достаем, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут 15-20. И только после этого достаем из формы.
Очень удобно отламывать по кусочку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...