Завитки с зеленым луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:15:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 г |
Мука | 270 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Просто и очень вкусно! Тесто получается пушистым, воздушным, с хрустящей румяной корочкой. |
Продукты, необходимые для приготовления завитков.
Замешиваем тесто, для этого смешиваем сливочное масло, молоко, яйцо, соль (щепотка), сахар, муку и дрожжи. Я доверила весь процесс своей хлебопечке.
Режем лук. Я добавила ещё немного измельченного укропа.
Тесто делим на две части.
Каждую половину раскатываем в тонкий прямоугольник, смазываем растительным маслом, присыпаем щепоткой соли.
Посыпаем сверху порезанной зеленью.
Сворачиваем тесто в рулет.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем завитки так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 200*С примерно 30 минут (до золотистой корочки) Достаем, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут 15-20. И только после этого достаем из формы.
Очень удобно отламывать по кусочку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!