Булочки "Завитушки" по мотивам венгерской выпечки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:15:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
| Тесто дрожжевое | 500 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Коньяк | 1 ч. л. |
Шампиньоны ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голубой ![]() |
3 ломт. |
| Стружка кокосовая | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Ароматные, вкусные булки с начинкой сладкой и несладкой. Легко готовятся и необычно выглядят! Это скорее даже идея, как можно приготовить интересную выпечку из обычных продуктов. |

У меня осталось тесто от пирожков, его и использовала. Если готового нет, воспользуйтесь своим любимым рецептом.
Для сладкой начинки смешаем все сухие компоненты.

К начинке добавим растопленное сливочное масло и коньяк, хорошо перемешаем.

Для соленой - грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла.

Сыр нарезаем небольшими ломтиками; мне хватило трех, но можно взять и больше.

Грибы и лук измельчаем вместе с сыром в блендере до состояния пасты (паштета).

Тесто делим на 4 части, раскатываем каждую часть, смазываем начинкой и сворачиваем тугим рулетом.

Разрезаем каждый рулет на 2 части, но НЕ до конца!
Переплетаем между собой половинки так, чтобы разрез с начинкой был не внутри, а снаружи.

Формируем кольца так, чтобы они не расплелись в процессе выпечки, хорошо скрепляем кончики.
Затем отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Выпекаем до румяного цвета, по желанию можно смазать растопленным маслом, для несладких - добавить чеснок.

У меня получилось 4 кольца среднего размера, быстро они ушли с чаем))
Начинку можно использовать любую на Ваш вкус!
Очень хорошо идут булочки с чаем или молоком!



Ночью в Москве: 

















































...