Пампушки на рассоле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:16:00 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Рассол | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Пряности | по вкусу |
Благодаря печенью на огуречном рассоле от begi, вспомнила, как давно работе от одной женщины слышала, что она пекла хлеб на рассоле еще в тот кризис (не дай Бог такому повториться). Решила попробовать и испечь пампушки. Результат очень понравился. |
В чуть нагретый рассол вводим дрожжи, 1ст.л. сахара и стакан муки. Ставим в теплое место до появления пузырьков минут на 25-30.
Теперь вмешиваем оставшийся сахар, буквально щепотку соли, растительное масло и муку (муки может быть больше или меньше). Вымешиваем мягкое, не тугое тесто и оставляем его в теплом месте "отдышаться" примерно на 1час.
Когда тесто поднялось, разделяем его на небольшие шарики и выкладываем на слегка смазанный растит. маслом протвень.Пусть постоят минут 10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком слегка зазведенным водой.
Я еще посыпала смесью соли, сухих трав и белых грибов
Выпекаем 20 минут (смотрите по своей духовке).
Пампушки получились очень мягкие, пушистые, с легким ароматом рассола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!