- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки со сливочным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Дрожжи 11 г
Масло сливочное 80 г
Ванилин 1 шт
Мак 150 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Йогурт 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные булочки с невероятно нежным сливочным кремом! Изначально было желание испечь "Синабоны", но так как корица в нашей семье не принимается вообще, то я решила пойти другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла, я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт. Получилось очень вкусные ПСЕВДОсинабоны!

Булочки со сливочным кремом

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.

В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром

Затем добавить мягкое сливочное масло и соль и вновь взбить.

В отдельную большую миску просеять муку, добавить ванилин

Смешать опару с яично-масляной смесью и затем постепенно смешать с мукой

Добавляя муку и постоянно перемешивать.

Тесто тщательно вымесить. Оно не должно получится крутым и одновременно не должно прилипать к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Начинаем готовить начинку. Я уже сказала, что для классических синабоннов, в качестве начинки используется корица, коричневый сахар и масло. У меня маковая начинка.

Перед тем как использовать мак, его нужно высыпать в миску и залить кипятком, осставить на 40 минут

Воду слить и мак выложить мак на салфетку. После того как впитается влага, пересыпать мак и смешать с сахарной пудрой или сахаром. Начинка готова и можно приступать к приготовлению крема.

Для крема сливки вылить в маленькую кастрюлю

Добавить сахарную пудру и йогурт и взбить на средней скорости примерно 5-7 минет. Пока формируются булочки, крем помещаем в холодильник.

Начинаем формировать булочки

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть на 5 минут. Начинаем раскатку теста. Берем скалку и раскатываем пласт, толщиной 5 мм.

Распределяем на поверхности листа начинку. Разрезаем пласт вдоль на полоски, шириной. примерно 5-6 см.

Сворачиваем каждую полоску в рулет

Можно поступить иначе. После того как на пласт будет нанесена начинка, свернуть его целым в рулет и затем разрезать на 8-10 одинаковых частей. Делайте как Вам удобно.

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки

Выкладываем заготовки не плотно друг к другу. Оставляем на 15 минут и только потом выпекаем.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.

Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и поливаем обильно сливочным кремом.

Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46663-bulochki-so-slivochnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.