- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завитки с зеленым луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 30 г
Яйцо 2 шт
Молоко 100 г
Мука 270 г
Дрожжи 1 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Просто и очень вкусно! Тесто получается пушистым, воздушным, с хрустящей румяной корочкой.

Завитки с зеленым луком

Продукты, необходимые для приготовления завитков.

Замешиваем тесто, для этого смешиваем сливочное масло, молоко, яйцо, соль (щепотка), сахар, муку и дрожжи. Я доверила весь процесс своей хлебопечке.

Режем лук. Я добавила ещё немного измельченного укропа.

Тесто делим на две части.

Каждую половину раскатываем в тонкий прямоугольник, смазываем растительным маслом, присыпаем щепоткой соли.

Посыпаем сверху порезанной зеленью.

Сворачиваем тесто в рулет.

Нарезаем на небольшие кусочки.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем завитки так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 200*С примерно 30 минут (до золотистой корочки) Достаем, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут 15-20. И только после этого достаем из формы.

Очень удобно отламывать по кусочку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46665-zavitki-s-zelenyim-lukom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.