- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Завитушки" по мотивам венгерской выпечки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 500 г
Сахар 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Коньяк 1 ч. л.
Шампиньоны 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр голубой 3 ломт.
Стружка кокосовая 2 ч. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматные, вкусные булки с начинкой сладкой и несладкой. Легко готовятся и необычно выглядят! Это скорее даже идея, как можно приготовить интересную выпечку из обычных продуктов.

Булочки "Завитушки" по мотивам венгерской выпечки

У меня осталось тесто от пирожков, его и использовала. Если готового нет, воспользуйтесь своим любимым рецептом.

Для сладкой начинки смешаем все сухие компоненты.

К начинке добавим растопленное сливочное масло и коньяк, хорошо перемешаем.

Для соленой - грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла.

Сыр нарезаем небольшими ломтиками; мне хватило трех, но можно взять и больше.

Грибы и лук измельчаем вместе с сыром в блендере до состояния пасты (паштета).

Тесто делим на 4 части, раскатываем каждую часть, смазываем начинкой и сворачиваем тугим рулетом.

Разрезаем каждый рулет на 2 части, но НЕ до конца!

Переплетаем между собой половинки так, чтобы разрез с начинкой был не внутри, а снаружи.

Формируем кольца так, чтобы они не расплелись в процессе выпечки, хорошо скрепляем кончики.

Затем отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Выпекаем до румяного цвета, по желанию можно смазать растопленным маслом, для несладких - добавить чеснок.

У меня получилось 4 кольца среднего размера, быстро они ушли с чаем))

Начинку можно использовать любую на Ваш вкус!

Очень хорошо идут булочки с чаем или молоком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46666-bulochki-zavitushki-po-motivam-vengerskoy-vyipechki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.