- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Завитушки" по мотивам венгерской выпечки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:15
Тесто дрожжевое | 500 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голубой | 3 ломт. |
Стружка кокосовая | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Ароматные, вкусные булки с начинкой сладкой и несладкой. Легко готовятся и необычно выглядят! Это скорее даже идея, как можно приготовить интересную выпечку из обычных продуктов. |
Булочки "Завитушки" по мотивам венгерской выпечки
У меня осталось тесто от пирожков, его и использовала. Если готового нет, воспользуйтесь своим любимым рецептом.
Для сладкой начинки смешаем все сухие компоненты.
К начинке добавим растопленное сливочное масло и коньяк, хорошо перемешаем.
Для соленой - грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками; мне хватило трех, но можно взять и больше.
Грибы и лук измельчаем вместе с сыром в блендере до состояния пасты (паштета).
Тесто делим на 4 части, раскатываем каждую часть, смазываем начинкой и сворачиваем тугим рулетом.
Разрезаем каждый рулет на 2 части, но НЕ до конца!
Переплетаем между собой половинки так, чтобы разрез с начинкой был не внутри, а снаружи.
Формируем кольца так, чтобы они не расплелись в процессе выпечки, хорошо скрепляем кончики.
Затем отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Выпекаем до румяного цвета, по желанию можно смазать растопленным маслом, для несладких - добавить чеснок.
У меня получилось 4 кольца среднего размера, быстро они ушли с чаем))
Начинку можно использовать любую на Ваш вкус!
Очень хорошо идут булочки с чаем или молоком!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46666-bulochki-zavitushki-po-motivam-vengerskoy-vyipechki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.