- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 8 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В очередной раз насмотревшись на кулинарные шедевры своих коллег по сайту, я решила испечь что-нибудь к чаю. В холодильнике лежала пачка творожка, ставшая главной героиней, вокруг которой все и закрутилось. Булочки получились очень нежные, мягенькие, в меру сладенькие!

Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури

1. В блендере смешать творог, сметану и два вида сахара.

2. В большую миску насыпать просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

3. Добавить 2 яйца. Перемешать.

4. Затем влить растопленное сливочное масло и творожно-сметанную массу.

5. Вымесить руками эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного муки).

6. Готовое тесто разделить на равные шарики. Указательным пальчиком проделать в центре сквозную дырочку.

7. Выложить булочки на противень, застеленный фольгой (смазать ее растит. маслом).

8. Булочки тоже слегка смазать растит. маслом с помощью кисточки.

9. Выпекать в разогретой до 170-180 гр. в течение 35 мин.

9. Выпекать в разогретой до 170-180 гр. в течение 35 мин.

10. Сварить глазурь, доведя в маленькой кастрюльке до кипения смесь из сметаны, слив. масла, сахара и какао.

11. И полить ею наши булочки.

12. Наливаем чаек и лакомимся! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46669-bulochki-tvorozhok-rulit-v-shokoladnoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.