- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:16
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
В очередной раз насмотревшись на кулинарные шедевры своих коллег по сайту, я решила испечь что-нибудь к чаю. В холодильнике лежала пачка творожка, ставшая главной героиней, вокруг которой все и закрутилось. Булочки получились очень нежные, мягенькие, в меру сладенькие! |
Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури
1. В блендере смешать творог, сметану и два вида сахара.
2. В большую миску насыпать просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
3. Добавить 2 яйца. Перемешать.
4. Затем влить растопленное сливочное масло и творожно-сметанную массу.
5. Вымесить руками эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного муки).
6. Готовое тесто разделить на равные шарики. Указательным пальчиком проделать в центре сквозную дырочку.
7. Выложить булочки на противень, застеленный фольгой (смазать ее растит. маслом).
8. Булочки тоже слегка смазать растит. маслом с помощью кисточки.
9. Выпекать в разогретой до 170-180 гр. в течение 35 мин.
9. Выпекать в разогретой до 170-180 гр. в течение 35 мин.
10. Сварить глазурь, доведя в маленькой кастрюльке до кипения смесь из сметаны, слив. масла, сахара и какао.
11. И полить ею наши булочки.
12. Наливаем чаек и лакомимся! :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46669-bulochki-tvorozhok-rulit-v-shokoladnoy-glazuri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.