- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные булочки на рисовых хлопьях

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья рисовые 1 стак.
Молоко 150 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 230 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сыр сулугуни 50 г
Сыр голландский 50 г
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Что может быть лучше домашней, горячей выпечки на завтрак? Только выпечка с сыром, думаю я. Предлагаю Вашему вниманию булочки с двумя видами сыра. Рисовые хлопья в данном рецепте выполняют важную роль, делая булочки воздушными с легкой хрустящей корочкой. Зовите к столу домочадцев и вся порция моментально улетучится.

Сырные булочки на рисовых хлопьях

В мерный стакан насыпать хлопья до отметки 150 мл.

Залить горячим молоком до отметки 250 мл.

Перемешать и оставить на 3-5 мин.

Я делала тесто в хлебопечке, можно и вручную.

К молочным хлопьям добавить дрожжи, масло растительное и сметану.

Насыпать муку, добавить соль и сахар. Муку лучше сразу всю не добавлять, а смотреть по консистенции. С качеством моей муки нужная консистенция вышла при таком количестве.

Должно получится не крутое тесто, которое не липнет к рукам.

Через час, когда тесто поднялось можно заняться булочками.

Я же люблю делать несколько подъемов, поэтому тесто обмять и переложить в чашку, накрыть салфеткой.

Вот тесто подошло во второй раз.

Сулугуни нарезать брусочками, любой твердый сыр натереть на мелкой терке.

Тесто разделить на две части. Сделать круг, тесто очень приятное в работе, даже без скалки все прекрасно получилось. Разрезать круг на сектора.

На большую часть положить брусок сыра.

Свернуть в рогалик.

Рогалик перевернуть и защипнуть два края.

Можно и просто оставить так, я захотела сделать такие булочки, на ваше усмотрение.

Противень смазать сливочным маслом, переложить булочки.

Дать постоять мин 10.

Смазать булочки яйцом и поставить в горячую духовку, температура 180-200 гр, до румяной корочки.

Пока выпекается первая партия, займемся вторым вариантом.

Треугольник смазать яйцом и посыпать тертым сыром.

Достаем румяные булки и выпекаем вторую порцию.

Приятного аппетита всей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46671-syirnyie-bulochki-na-risovyih-hlopyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.