Сырные булочки на рисовых хлопьях
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:16:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 69 |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 230 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр сулугуни | 50 г |
Сыр голландский | 50 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Что может быть лучше домашней, горячей выпечки на завтрак? Только выпечка с сыром, думаю я. Предлагаю Вашему вниманию булочки с двумя видами сыра. Рисовые хлопья в данном рецепте выполняют важную роль, делая булочки воздушными с легкой хрустящей корочкой. Зовите к столу домочадцев и вся порция моментально улетучится. |
В мерный стакан насыпать хлопья до отметки 150 мл.
Залить горячим молоком до отметки 250 мл.
Перемешать и оставить на 3-5 мин.
Я делала тесто в хлебопечке, можно и вручную.
К молочным хлопьям добавить дрожжи, масло растительное и сметану.
Насыпать муку, добавить соль и сахар. Муку лучше сразу всю не добавлять, а смотреть по консистенции. С качеством моей муки нужная консистенция вышла при таком количестве.
Должно получится не крутое тесто, которое не липнет к рукам.
Через час, когда тесто поднялось можно заняться булочками.
Я же люблю делать несколько подъемов, поэтому тесто обмять и переложить в чашку, накрыть салфеткой.
Вот тесто подошло во второй раз.
Сулугуни нарезать брусочками, любой твердый сыр натереть на мелкой терке.
Тесто разделить на две части. Сделать круг, тесто очень приятное в работе, даже без скалки все прекрасно получилось. Разрезать круг на сектора.
На большую часть положить брусок сыра.
Свернуть в рогалик.
Рогалик перевернуть и защипнуть два края.
Можно и просто оставить так, я захотела сделать такие булочки, на ваше усмотрение.
Противень смазать сливочным маслом, переложить булочки.
Дать постоять мин 10.
Смазать булочки яйцом и поставить в горячую духовку, температура 180-200 гр, до румяной корочки.
Пока выпекается первая партия, займемся вторым вариантом.
Треугольник смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
Достаем румяные булки и выпекаем вторую порцию.
Приятного аппетита всей семье!