Булочки с вялеными томатами и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:16:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Жир | 3 ст. л. |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Сырок плавленый | 16 шт |
Томаты вяленые | 16 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить булочки с ароматом прованских трав и чеснока, с начинкой из вяленых томатов и плавленого сыра. На сайте есть похожий рецепт, надеюсь, Вы примете и мой вариант. |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплую воду, добавляю просеянную муку, сахар, прованские травы, размягченный свиной жир, дрожжи сухие, соль, измельченный чеснок, яйцо.
Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Тесто уминаю, делю на 16 равных частей.
Из каждого кусочка теста формую шар, накрываю тесто пленкой и оставляю на 15-20 минут.
Каждый шар теста чуть раскатываю, на середину кладу половинку вяленого томата и треугольник плавленого сыра.
Защипываю края, формуя опять шар.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее булочки.
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Смазываю булочки взбитым яйцом.
Выпекаю булочки в разогретой до 210-220 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!