Голландские пасхальные крендельки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:16:17 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 53 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Мука | 500 г |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Сахар | 75 г |
| Такие сладкие булочки пекут в голландской провинции Оверайсел на Пасху. Они легко делаются и очень вкусны с чаем или кофе. Скорее беритесь за дело, и ваш дом наполнится прекрасным запахом свежей выпечки! |

Растопите масло с медом и дайте ему остыть.
Подогрейте молоко до чуть теплого состояния.
Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре, всыпьте туда дрожжи и постепенно добавляйте молоко, размешав сначала дрожжи в середине. Затем добавьте масло и замесите эластичное тесто.
Так выглядит тесто.

Закройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте "отдыхать" в теплое место без сквозняков на 45 минут.
Таким тесто стало.

Включите духовку на 200 градусов (с обдувом - на 180гр.).
Вымесите тесто еще раз и разделите на 12 одинаковых кусочков (шариков).

Раскатайте каждый кусочек в колбаску. (На доске следы от масла).

Каждую колбаску обмакните со всех сторон в сахар и выложите крендельком на противень.

Выпекайте крендельки при температуре 200 гр. примерно 15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите, как только зарумянятся сверху - готовы.
Выньте их из духовки и по возможности дайте остыть на решетке.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...