Голландские пасхальные крендельки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:16:17 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 53 |
Масло сливочное | 200 г |
Мед | 1 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Мука | 500 г |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 75 г |
Такие сладкие булочки пекут в голландской провинции Оверайсел на Пасху. Они легко делаются и очень вкусны с чаем или кофе. Скорее беритесь за дело, и ваш дом наполнится прекрасным запахом свежей выпечки! |
Растопите масло с медом и дайте ему остыть.
Подогрейте молоко до чуть теплого состояния.
Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре, всыпьте туда дрожжи и постепенно добавляйте молоко, размешав сначала дрожжи в середине. Затем добавьте масло и замесите эластичное тесто.
Так выглядит тесто.
Закройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте "отдыхать" в теплое место без сквозняков на 45 минут.
Таким тесто стало.
Включите духовку на 200 градусов (с обдувом - на 180гр.).
Вымесите тесто еще раз и разделите на 12 одинаковых кусочков (шариков).
Раскатайте каждый кусочек в колбаску. (На доске следы от масла).
Каждую колбаску обмакните со всех сторон в сахар и выложите крендельком на противень.
Выпекайте крендельки при температуре 200 гр. примерно 15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите, как только зарумянятся сверху - готовы.
Выньте их из духовки и по возможности дайте остыть на решетке.
Приятного аппетита!