Булочки из рассыпчатого песочного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:16:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 500 мл |
Масло сливочное | 200 мл |
Сметана | 150 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Мне нравится выпечка из этого теста. Можно корректировать консистенцию этого теста различными ингредиентами. В основном мукой. |
В миску насыпать муку и все сыпучие ингредиенты - сахар, разрыхлитель, гашеную соду (соду можно не добавлять, тогда надо увеличить колл. во разрыхлителя), соль. Положить размягчённое, но не жидкое сливочное масло (пачку я разделила на две части и поставила в микроволновку на 20 сек), сметану и желтки. Всё хорошо перемешать.
Я вымешивала тесто в миске рукой.
Немного подкрасила тесто пищевым красителем жёлтого цвета (1 дес. л). Тесто переложила в глубокую тарелку и убрала в холодильник до утра.
Тесто в холодильнике застыло, затвердело. Во время работы оно станет мягким, липким от тепла рук и температуры воздуха, поэтому его нужно вымесить с мукой. Разделила тесто на части и совсем немного обваляла в муке, чтобы не липло к рукам. Если тесто вымешивать до тех пор пока оно берёт муку, тогда выпечка будет более рассыпчатой и будет хорошо держать изначальную форму. Муку не добавлять, тогда изделия будут более воздушными, мягкими и форма булочек расплывётся, как у меня здесь. Моей целью было не сохранить форму булочек, а угодить всем моим мужчинам. Кто - то не любит крошащую выпечку или слишком воздушную, мягкую...
Сделала восемь больших булок. Тесто скалкой не раскатывала, а разравняла пальцами, положила в четыре изюм и в другие четыре изюм, корицу, сахар. Верх обычно смазываю яйцом или желтком. Эти булочки я не смазывала.
Поставила их на 30 минут в горячую духовку при 180 градусах. Булочки получились в меру рассыпчатые и мягкие.
А это тесто такое же, но без сметаны. Булка получилась рассыпчатая.
Начинка - кислый виноград. Хорошее сочетание - тесто сладкое и кислая начинка. Можно подсыпать к винограду сахар, но без него мне больше нравится.
Начинка - сливы.
Сладкая, рассыпчатая выпечка с сочными сливами.
Сладкая булка с кислым виноградом и сочной сливой замечительно дополняют друг друга.
А это печенье песочное очень рассыпчатые с малиной и клубникой.
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/77518/ Всем приятного аппетита!