- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голландские пасхальные крендельки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мед 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Мука 500 г
Соль ч. л.
Дрожжи 7 г
Сахар 75 г

Личные впечатления о рецепте
Такие сладкие булочки пекут в голландской провинции Оверайсел на Пасху. Они легко делаются и очень вкусны с чаем или кофе. Скорее беритесь за дело, и ваш дом наполнится прекрасным запахом свежей выпечки!

Голландские пасхальные крендельки

Растопите масло с медом и дайте ему остыть.

Подогрейте молоко до чуть теплого состояния.

Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре, всыпьте туда дрожжи и постепенно добавляйте молоко, размешав сначала дрожжи в середине. Затем добавьте масло и замесите эластичное тесто.

Так выглядит тесто.

Закройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте "отдыхать" в теплое место без сквозняков на 45 минут.

Таким тесто стало.

Включите духовку на 200 градусов (с обдувом - на 180гр.).

Вымесите тесто еще раз и разделите на 12 одинаковых кусочков (шариков).

Раскатайте каждый кусочек в колбаску. (На доске следы от масла).

Каждую колбаску обмакните со всех сторон в сахар и выложите крендельком на противень.

Выпекайте крендельки при температуре 200 гр. примерно 15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите, как только зарумянятся сверху - готовы.

Выньте их из духовки и по возможности дайте остыть на решетке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46672-gollandskie-pashalnyie-krendelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.