- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки из рассыпчатого песочного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 мл
Масло сливочное 200 мл
Сметана 150 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода ч. л.
Кислота лимонная по вкусу
Изюм по вкусу
Корица по вкусу
Желток яичный 2 шт
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне нравится выпечка из этого теста. Можно корректировать консистенцию этого теста различными ингредиентами. В основном мукой.

Булочки из рассыпчатого песочного теста

В миску насыпать муку и все сыпучие ингредиенты - сахар, разрыхлитель, гашеную соду (соду можно не добавлять, тогда надо увеличить колл. во разрыхлителя), соль. Положить размягчённое, но не жидкое сливочное масло (пачку я разделила на две части и поставила в микроволновку на 20 сек), сметану и желтки. Всё хорошо перемешать.

Я вымешивала тесто в миске рукой.

Немного подкрасила тесто пищевым красителем жёлтого цвета (1 дес. л). Тесто переложила в глубокую тарелку и убрала в холодильник до утра.

Тесто в холодильнике застыло, затвердело. Во время работы оно станет мягким, липким от тепла рук и температуры воздуха, поэтому его нужно вымесить с мукой. Разделила тесто на части и совсем немного обваляла в муке, чтобы не липло к рукам. Если тесто вымешивать до тех пор пока оно берёт муку, тогда выпечка будет более рассыпчатой и будет хорошо держать изначальную форму. Муку не добавлять, тогда изделия будут более воздушными, мягкими и форма булочек расплывётся, как у меня здесь. Моей целью было не сохранить форму булочек, а угодить всем моим мужчинам. Кто - то не любит крошащую выпечку или слишком воздушную, мягкую...

Сделала восемь больших булок. Тесто скалкой не раскатывала, а разравняла пальцами, положила в четыре изюм и в другие четыре изюм, корицу, сахар. Верх обычно смазываю яйцом или желтком. Эти булочки я не смазывала.

Поставила их на 30 минут в горячую духовку при 180 градусах. Булочки получились в меру рассыпчатые и мягкие.

А это тесто такое же, но без сметаны. Булка получилась рассыпчатая.

Начинка - кислый виноград. Хорошее сочетание - тесто сладкое и кислая начинка. Можно подсыпать к винограду сахар, но без него мне больше нравится.

Начинка - сливы.

Сладкая, рассыпчатая выпечка с сочными сливами.

Сладкая булка с кислым виноградом и сочной сливой замечительно дополняют друг друга.

А это печенье песочное очень рассыпчатые с малиной и клубникой.

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/77518/ Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46673-bulochki-iz-rassyipchatogo-pesochnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.