- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нааны с рисом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Мед 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 450 г
Дрожжи 1 ч. л.
Рис 2 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 50 мл
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это среднеазиатские лепeшки, которые выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За отсутствием таковой, лепeшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне. Рецепт нашла на сайте "сай 7 инфо" и немного изменила под себя.

Нааны с рисом

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки.

Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут.

Затем добавить рис с маслом (можно еще добавить травы). Тесто будет слегка приставать к рукам.

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться, примерно, в 3 раза).

Тесто разделить примерно на 12 частей, сформировать лепешки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Смазать водой.

Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

Дать остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46675-naanyi-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.