Нааны с рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:16:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Рис | 2 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Это среднеазиатские лепeшки, которые выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За отсутствием таковой, лепeшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне. Рецепт нашла на сайте "сай 7 инфо" и немного изменила под себя. |
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут.
Затем добавить рис с маслом (можно еще добавить травы). Тесто будет слегка приставать к рукам.
Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться, примерно, в 3 раза).
Тесто разделить примерно на 12 частей, сформировать лепешки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Смазать водой.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
Дать остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!