Нааны с рисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:16:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 250 мл |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 450 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Это среднеазиатские лепeшки, которые выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За отсутствием таковой, лепeшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне. Рецепт нашла на сайте "сай 7 инфо" и немного изменила под себя. |

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут.

Затем добавить рис с маслом (можно еще добавить травы). Тесто будет слегка приставать к рукам.

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться, примерно, в 3 раза).

Тесто разделить примерно на 12 частей, сформировать лепешки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Смазать водой.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

Дать остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...