Сдобные булочки к чаю
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:16:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 500 г |
| Сыворотка | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Дрожжи | 30 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Маргарин | 100 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Очень вкусные сладкие булочки. |
Дрожжи распустить в теплой сыворотке, добавить туда 1 ст. л. сахарного песка и отставить до появления пены минут на 10. Маргарин растопить в микроволновой печи и немного остудить. Смешать в миске яйца, соль, сахар, ванильный сахар, влить запенившуюся сыворотку и все очень хорошо вымешать. Добавить растопленный маргарин и растительное масло и опять хорошо вымешать. Понемногу добавлять просеянную муку и вымешивать тесто, пока оно не будет прилипать к рукам и будет гладким, накрыть миску салфеткой и поставить ее в теплое место для поднятия примерно на 1 -1. 5 часа. Обмять тесто и отставить для второго подъема. Затем тесто выложить на стол, посыпанный мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 0. 5 см. Полить пласт теста растопленным маргарином и посыпать сахаром, скатать в рулет и нарезать кусочками шириной 2. 5 -3 см. Уложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазать яйцом, оставить булочки полежать минут 15 -20, затем поставить выпекаться в духовку с температурой 180 -190 градусов на 20 -25 минут.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...