Булочки "Для подружки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:16:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 69 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Мука | 1 стак. |
Молоко топленое | 50 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Фундук | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Булочки с интересной начинкой из безе, фундука и изюма. Внешняя сторона булочек получается немного хрустящая, а внутри булочки мягкие. Такие булочки я хочу подарить своей Снегурочке и подружке Наташеньке, которая находится на сайте под ником "Наталья Вознюк". |
Приготовим тесто. В теплом молоке разводим дрожжи. Затем добавляем 1 ст. л. тростникового сахара. Хорошо перемешиваем.
Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в тесто. Перемешиваем.
Добавить в тесто муку и замесить мягкое тесто. Тесто необходимо оставить в теплом месте, чтобы оно подошло (1-2 ч.).
Фундук измельчить. Белки взбиваем с тростниковым сахаром до густого состояния. Тесто раскатать в пласт. Смазываем тесто взбитым белком.
Сверху посыпаем фундуком и изюмом.
Сворачиваем рулет. Порезать рулет на кусочки шириной 1,5 см. Выкладываем кусочки на противень. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой.
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Главное не передержать в духовке, чтобы булочки не получились твердыми.
К столу булочки подаются в теплом виде.
Дорогая, Наташа! Хочу от души поблагодарить тебя за создание отличного предновогоднего настроения и за осуществление мечты (я очень давно мечтала о белых кружевных салфеточках). Вот и первый рецепт с использованием салфеточки! Они просто прелесть! Я до сих пор нахожусь в восторге от подарочков, которые ты мне прислала! Мне понравилось всё без исключения!
В знак благодарности я испекла для тебя эти булочки, надеюсь они тебе понравятся