- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки из капустного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 200 г
Мука пшеничная 500 г
Вода 160 мл
Соль 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Дрожжи 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите выпечку с капустой, рецепт этих булочек придется вам по вкусу. Выпечка из такого теста всегда получается очень вкусной- с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Прекрасно подойдет к Пасхальному обеду.

Булочки из капустного теста

Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке

В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться.

На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть

Смешать половину муки с солью, добавить воду с дрожжами, замесить тесто. Добавить к тесту капусту и сухой укроп, вымесить. Добавляя по чуть-чуть оставшуюся муку, замесить тесто. Выложить его в, смазанную маслом, миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа.

Когда тесто подошло, выложить его на стол, подпыленный мукой, слегка обмять.

Скатать небольшую колбаску и нарезать ее на равные кусочки.

Кусочки оформить в круглые лепешки, не сплющивать (получается 13 булочек). Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти, еще полчаса. После булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Я часть посыпала тмином, часть льняными семечками. Выпекать при 210-220С 20-25 минут, до золотистого цвета. А можно сформировать и выпечь один пирог-каравай.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46683-bulochki-iz-kapustnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.