Булочки из капустного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:17:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 160 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Если вы любите выпечку с капустой, рецепт этих булочек придется вам по вкусу. Выпечка из такого теста всегда получается очень вкусной- с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Прекрасно подойдет к Пасхальному обеду. |
Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке
В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться.
На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть
Смешать половину муки с солью, добавить воду с дрожжами, замесить тесто. Добавить к тесту капусту и сухой укроп, вымесить. Добавляя по чуть-чуть оставшуюся муку, замесить тесто. Выложить его в, смазанную маслом, миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа.
Когда тесто подошло, выложить его на стол, подпыленный мукой, слегка обмять.
Скатать небольшую колбаску и нарезать ее на равные кусочки.
Кусочки оформить в круглые лепешки, не сплющивать (получается 13 булочек). Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти, еще полчаса. После булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Я часть посыпала тмином, часть льняными семечками. Выпекать при 210-220С 20-25 минут, до золотистого цвета. А можно сформировать и выпечь один пирог-каравай.
Приятного аппетита!