Плюшки "Царские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:17:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Мука | 8 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 2 пакет. |
Дрожжи | 100 г |
Маргарин | 1 пач. |
Молоко | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Эти бесподобные плюшки называют ещe "Французскими булочками". Сладенькие, со вкусом сливочного масла и ванилина, эти плюшки уплетаются на ура и утром, и вечером. |
В тёплом молоке развести 5 ст.л. сахара и дрожжи, добавить яйца, соль, муку и вымешивать, постепенно подливая растопленный маргарин.
Дать подойти тесту примерно в два раза, обмять и снова дать подойти.
Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 мм, смазать размягчённым сливочным маслом и густо посыпать сахаром. Свернуть в рулет.
Разрезать рулет на кусочки примерно по 5 см, защипнуть один край с разрезанной стороны так, чтобы получились розочки, разложить на смазанный противень, дать постоять минут 15 и выпекать в разогретой духовке.
Когда плюшечки станут золотистого цвета, можно вынимать.
Угощайтесь, пожалуйста, приятного аппетита!