Булочка "Январская"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:17:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 8 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Молоко | 125 мл |
Ванильный сахар | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Корица | ст. л. |
Сыр плавленный | 120 г |
Масло сливочное | 30 г |
Морозик Светланка (Жен Жен) подарила мне кулинарный календарь с разной выпечкой. Был задуман план, что каждый месяц я буду выпекать рецепт из этого календаря, который соответствует текущему месяцу. Так вот! Вообще планировалась булочка "Синабон" по рецепту календаря в январе, я добросовестно проверила рецепты сайта и подобного рецепта не нашла. Но, когда я стала замешивать тесто, то столкнулась с тем, что некоторые ингредиенты в моей семье не предпочитают, а других по количеству очень много. В общем пришлось подстраивать рецепт под свою семью, а еще, к своему стыду, я не знала что такое сыр сливочный и использовала сыр сливочный плавленый. В результате оказалось так вкусно, что я решила поделиться с вами не в виде записи в дневнике, а в виде рецепта. Возможно, что и кому-то из вас придутся булочки по вкусу. |
Тщательно смешать в миске дрожжи, половину ч. л. белого сахара с 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10 минут.
Добавить оставшийся белый и коричневый сахар, молоко, ванильный сахар, яйцо и яичный желток. Все хорошо взбить,
Постепенно добавляя муку, соль и растопленное сливочное масло.
Полученное тесто оставить в тепле на 2 часа.
Чтобы орех распределился равномерней, измельчить его как можно мельче, но не в муку. Из необходимого количества грецкого ореха я взяла 1/3 грецкого ореха, остальную часть заменила на арахис. Корицу взять 0,5 ст. л. с горкой так, чтобы получилась неполная столовая ложка. На любителя добавить щепотку молотой гвоздики (у нас не любят).
Ингредиенты для начинки, кроме сыра и масла, тщательно смешать.
Когда тесто поднялось, переложить его на посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Что я и сделала, мне настолько понравилась нежность теста, что я его круче наминать не стала. Но булочки во время выпечки потеряли форму. Если вы этого не хотите, то советую вымесить тесто покруче.
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник. Намазать сверху сливочный плавленый сыр.
Сложить в конверт и снова раскатать в прямоугольник размером примерно 25х50см.
Растопить сливочное масло и 1/2 нанести на поверхность теста.
Выложить начинку. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 8 частей.
Выложить булочки в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов до готовности.
Готовые булочки смазать оставшимся сливочным маслом. Дать немного остыть и полить при желании глазурью. Булочки сытные, наедаешься одной, но хочется еще и еще...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!