Булочка "Январская"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:17:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Молоко | 125 мл |
| Ванильный сахар | ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
Корица ![]() |
ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
120 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Морозик Светланка (Жен Жен) подарила мне кулинарный календарь с разной выпечкой. Был задуман план, что каждый месяц я буду выпекать рецепт из этого календаря, который соответствует текущему месяцу. Так вот! Вообще планировалась булочка "Синабон" по рецепту календаря в январе, я добросовестно проверила рецепты сайта и подобного рецепта не нашла. Но, когда я стала замешивать тесто, то столкнулась с тем, что некоторые ингредиенты в моей семье не предпочитают, а других по количеству очень много. В общем пришлось подстраивать рецепт под свою семью, а еще, к своему стыду, я не знала что такое сыр сливочный и использовала сыр сливочный плавленый. В результате оказалось так вкусно, что я решила поделиться с вами не в виде записи в дневнике, а в виде рецепта. Возможно, что и кому-то из вас придутся булочки по вкусу. |

Тщательно смешать в миске дрожжи, половину ч. л. белого сахара с 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10 минут.

Добавить оставшийся белый и коричневый сахар, молоко, ванильный сахар, яйцо и яичный желток. Все хорошо взбить,

Постепенно добавляя муку, соль и растопленное сливочное масло.

Полученное тесто оставить в тепле на 2 часа.

Чтобы орех распределился равномерней, измельчить его как можно мельче, но не в муку. Из необходимого количества грецкого ореха я взяла 1/3 грецкого ореха, остальную часть заменила на арахис. Корицу взять 0,5 ст. л. с горкой так, чтобы получилась неполная столовая ложка. На любителя добавить щепотку молотой гвоздики (у нас не любят).

Ингредиенты для начинки, кроме сыра и масла, тщательно смешать.

Когда тесто поднялось, переложить его на посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Что я и сделала, мне настолько понравилась нежность теста, что я его круче наминать не стала. Но булочки во время выпечки потеряли форму. Если вы этого не хотите, то советую вымесить тесто покруче.

Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник. Намазать сверху сливочный плавленый сыр.

Сложить в конверт и снова раскатать в прямоугольник размером примерно 25х50см.

Растопить сливочное масло и 1/2 нанести на поверхность теста.

Выложить начинку. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 8 частей.

Выложить булочки в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов до готовности.

Готовые булочки смазать оставшимся сливочным маслом. Дать немного остыть и полить при желании глазурью. Булочки сытные, наедаешься одной, но хочется еще и еще...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...