Творожно-зерновые булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:17:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 200 г |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
250 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Масло растительное | 50 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Семечки тыквенные ![]() |
50 г |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Семена ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
Вишня ![]() |
75 г |
| Выпечка в банке и не только. |

Это был мой первый опыт выпекания в стеклянных банках. Увидела рецепт давно у Юли (La Perla) в ЖЖ. Немного переделала под свой вкус.
Если вас тоже заинтересовал этот вариант, то спешу вас предупредить, что есть несколько требований к подобной таре.
Во-первых, она должна быть пригодна для нагревания. Во-вторых, банка должна иметь форму, расширяющуюся с горлу банки. Идеально - банки фирмы "Бон Маман" из-под конфитюров.
И, если вы хотите оставить несколько булочек для длительного хранения (до 4 недель), то банки должны иметь плотно завинчивающиеся крышки.

Итак, начинаем. Необходимо разогреть духовку до 175 - 180 ° С. Овсяные хлопья и грецкие орехи размолоть. Орехи - НЕ до состояния " в пыль".

Смешать творог с яйцом, сахаром и молоком. Добавить лимонный сок и, по желанию, приправу для выпечки.

Муку просеять, добавить измельчённые овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и все остальные наполнители (семена кунжута и льна, грецкие орехи, тыквенные семечки и вяленую или сушёную вишню.)

Перемешать творожную массу с мучной. Получаем вот такое тесто.

Банка у меня была всего одна. Все остальные булочки я выпекала в рамекинах. Формы хорошо смазать маслом. Заполнять их не более, чем на треть.

Выпекать 30 - 35 минут. До красивого румяного цвета. Булочки при выпечке сильно увеличиваются в размерах.
Я использовала в этом рецепте сахар Мистраль коричневый мелкий.
Если вы хотите оставить булочки на хранение, то банки с булочками необходимо закрывать сразу, не дожидаясь остывания. Хранить в прохладном месте.
Я оставила одну булочку укупоренной в банке в качестве эксперимента. Половину теста заморозила, а то, что осталось и испеклось в рамекинах, было уничтожено с очень вкусной намазкой из творога и базилика.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...