Творожно-зерновые булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:17:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 200 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Творог | 250 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Масло растительное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 50 г |
Семечки тыквенные | 50 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Семена | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Вишня | 75 г |
Выпечка в банке и не только. |
Это был мой первый опыт выпекания в стеклянных банках. Увидела рецепт давно у Юли (La Perla) в ЖЖ. Немного переделала под свой вкус.
Если вас тоже заинтересовал этот вариант, то спешу вас предупредить, что есть несколько требований к подобной таре.
Во-первых, она должна быть пригодна для нагревания. Во-вторых, банка должна иметь форму, расширяющуюся с горлу банки. Идеально - банки фирмы "Бон Маман" из-под конфитюров.
И, если вы хотите оставить несколько булочек для длительного хранения (до 4 недель), то банки должны иметь плотно завинчивающиеся крышки.
Итак, начинаем. Необходимо разогреть духовку до 175 - 180 ° С. Овсяные хлопья и грецкие орехи размолоть. Орехи - НЕ до состояния " в пыль".
Смешать творог с яйцом, сахаром и молоком. Добавить лимонный сок и, по желанию, приправу для выпечки.
Муку просеять, добавить измельчённые овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и все остальные наполнители (семена кунжута и льна, грецкие орехи, тыквенные семечки и вяленую или сушёную вишню.)
Перемешать творожную массу с мучной. Получаем вот такое тесто.
Банка у меня была всего одна. Все остальные булочки я выпекала в рамекинах. Формы хорошо смазать маслом. Заполнять их не более, чем на треть.
Выпекать 30 - 35 минут. До красивого румяного цвета. Булочки при выпечке сильно увеличиваются в размерах.
Я использовала в этом рецепте сахар Мистраль коричневый мелкий.
Если вы хотите оставить булочки на хранение, то банки с булочками необходимо закрывать сразу, не дожидаясь остывания. Хранить в прохладном месте.
Я оставила одну булочку укупоренной в банке в качестве эксперимента. Половину теста заморозила, а то, что осталось и испеклось в рамекинах, было уничтожено с очень вкусной намазкой из творога и базилика.