Хлебные булочки из жидкого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:17:41 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 25 г |
Сахар | 65 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Масло сливочное | 8 ст. л. |
Очень нежные, воздушные булочки из необычного теста. Оно дрожжевое, но жидковатое по сравнению с обычным тестом для булочек. Поэтому, пекутся они в формах для маффинов, а в формы наливаются ложкой. "Праздничный" вариант я решила сделать в виде сердечек с красной икрой. |
Смешать дрожжи с сахаром и молоком. Оставить в теплом
месте на 10 минут.
Взбить миксером яйца с солью до образования устойчивой пены однородного лимонно-желтого цвета.
В яичную массу добавить дрожжевую смесь и взбивать еще 1 минуту.
Постепенно добавлять муку, чередуя со сливочным маслом и заканчивая
мукой.
Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (около 2 часов).
Вот так выглядит тесто после подъема.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать растительным маслом формы для маффинов. У меня силиконовые формочки, поэтому я их не смазывала. Разлить тесто по формам, заполняя их на 2/3 по высоте.
Снова оставить подходить в теплом месте на 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Остудить 5 минут и вынуть из формы. Затем остудить полностью.
Булочки хорошо подходят для бутербродов. Очень вкусны со сливочным маслом. Приятного аппетита!