Хлебные булочки из жидкого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:17:41 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Сахар | 65 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
Мука ![]() |
4 стак. |
Масло сливочное ![]() |
8 ст. л. |
| Очень нежные, воздушные булочки из необычного теста. Оно дрожжевое, но жидковатое по сравнению с обычным тестом для булочек. Поэтому, пекутся они в формах для маффинов, а в формы наливаются ложкой. "Праздничный" вариант я решила сделать в виде сердечек с красной икрой. |

Смешать дрожжи с сахаром и молоком. Оставить в теплом
месте на 10 минут.
Взбить миксером яйца с солью до образования устойчивой пены однородного лимонно-желтого цвета.

В яичную массу добавить дрожжевую смесь и взбивать еще 1 минуту.

Постепенно добавлять муку, чередуя со сливочным маслом и заканчивая
мукой.

Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (около 2 часов).

Вот так выглядит тесто после подъема.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать растительным маслом формы для маффинов. У меня силиконовые формочки, поэтому я их не смазывала. Разлить тесто по формам, заполняя их на 2/3 по высоте.
Снова оставить подходить в теплом месте на 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Остудить 5 минут и вынуть из формы. Затем остудить полностью.

Булочки хорошо подходят для бутербродов. Очень вкусны со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...