- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебные булочки из жидкого теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 25 г
Сахар 65 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 4 шт
Соль 2 ч. л.
Мука 4 стак.
Масло сливочное 8 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные, воздушные булочки из необычного теста. Оно дрожжевое, но жидковатое по сравнению с обычным тестом для булочек. Поэтому, пекутся они в формах для маффинов, а в формы наливаются ложкой. "Праздничный" вариант я решила сделать в виде сердечек с красной икрой.

Хлебные булочки из жидкого теста

Смешать дрожжи с сахаром и молоком. Оставить в теплом

месте на 10 минут.

Взбить миксером яйца с солью до образования устойчивой пены однородного лимонно-желтого цвета.

В яичную массу добавить дрожжевую смесь и взбивать еще 1 минуту.

Постепенно добавлять муку, чередуя со сливочным маслом и заканчивая

мукой.

Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (около 2 часов).

Вот так выглядит тесто после подъема.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать растительным маслом формы для маффинов. У меня силиконовые формочки, поэтому я их не смазывала. Разлить тесто по формам, заполняя их на 2/3 по высоте.

Снова оставить подходить в теплом месте на 10 минут.

Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Остудить 5 минут и вынуть из формы. Затем остудить полностью.

Булочки хорошо подходят для бутербродов. Очень вкусны со сливочным маслом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46686-hlebnyie-bulochki-iz-zhidkogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.