Лимонные крендельки с миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:17:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 400 г |
Сахар | 50 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 30 г |
Молоко | 125 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Лимон | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Миндаль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежные, воздушные и безумно ароматные крендельки составят отличную компанию утреннему кофе или вечернему чаю. |
1. Муку просеять в миску и смешать с сахаром (по рецепту 50 г, и выходит не очень сладко, кто любит послаще, кладите 100 г) и солью.
2. Дрожжи раскрошить, распустить в теплом молоке и на 10 минут оставить.
3. Масло слегка растопить (оно не должно потемнеть!)
4. С лимона снять цедру на мелкой терке.
5. Дрожжи с молоком, масло, цедру и яйца соединить и перемешать с мукой. Замесить тесто. Можно миксером, а можно ложкой. Тесто выходит тягучим, но не жидким, держит форму. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
6. Тесто увеличилось в 2,5 раза.
7. Его еще раз вымесить, подсыпая муку. Разделить на 12-14 частей и из каждой скатать колбаску длиной 20-30 см и сформовать крендельки, как на фото.
8. Противень застелить бумагой для выпечки, желтки смешать с 1 ст. л. молока и смазать крендельки. Сверху посыпать миндальными лепестками.
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. У меня была включена конвекция, поэтому крендельки испеклись на 5 минут быстрее и оказались немного темнее, чем нужно, но на вкусе это не отразилось. Поэтому с конвекцией нужно печь при 180 градусах.
Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой.
10. На разломе видно, что крендельки получились неимоверно пушистыми и воздушными. А лимонный аромат еще долго разносился по дому.