Яблочные сконы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:17:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахар | 50 г |
| Яблоко | 450 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | по вкусу |
| К английскому вечернему чаю (или же на завтрак) традиционно выпекают булочки, именуемые сконами. Они бывают и сладкими, и солеными, и пресными. Тесто для сконов нельзя долго месить, готовые булочки не хранят долго – черствеют быстро. Яблочные сконы не сильно сладкие поэтому их можно подавать с вареньем, сливочным маслом. Мне понравилось намазывать на них мягкий плавленый сыр. |

Итак, приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить к муке масло, порезанное на кусочки. Перетереть все в крошку.
Всыпать сахар.

Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой.

Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто еще пару минут.

Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой с острыми краями. Сазать сконы молоком, присыпать сахаром.

Выпекать при 200С примерно 20мин.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...