Яблочные сконы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:17:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 450 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 50 г |
Яблоко | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | по вкусу |
К английскому вечернему чаю (или же на завтрак) традиционно выпекают булочки, именуемые сконами. Они бывают и сладкими, и солеными, и пресными. Тесто для сконов нельзя долго месить, готовые булочки не хранят долго – черствеют быстро. Яблочные сконы не сильно сладкие поэтому их можно подавать с вареньем, сливочным маслом. Мне понравилось намазывать на них мягкий плавленый сыр. |
Итак, приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить к муке масло, порезанное на кусочки. Перетереть все в крошку.
Всыпать сахар.
Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой.
Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто еще пару минут.
Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой с острыми краями. Сазать сконы молоком, присыпать сахаром.
Выпекать при 200С примерно 20мин.