- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочка "Январская"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 8 г
Сахар 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Молоко 125 мл
Ванильный сахар ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 3 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Вода 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Изюм 1 стак.
Корица ст. л.
Сыр плавленный 120 г
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Морозик Светланка (Жен Жен) подарила мне кулинарный календарь с разной выпечкой. Был задуман план, что каждый месяц я буду выпекать рецепт из этого календаря, который соответствует текущему месяцу. Так вот! Вообще планировалась булочка "Синабон" по рецепту календаря в январе, я добросовестно проверила рецепты сайта и подобного рецепта не нашла. Но, когда я стала замешивать тесто, то столкнулась с тем, что некоторые ингредиенты в моей семье не предпочитают, а других по количеству очень много. В общем пришлось подстраивать рецепт под свою семью, а еще, к своему стыду, я не знала что такое сыр сливочный и использовала сыр сливочный плавленый. В результате оказалось так вкусно, что я решила поделиться с вами не в виде записи в дневнике, а в виде рецепта. Возможно, что и кому-то из вас придутся булочки по вкусу.

Булочка "Январская"

Тщательно смешать в миске дрожжи, половину ч. л. белого сахара с 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10 минут.

Добавить оставшийся белый и коричневый сахар, молоко, ванильный сахар, яйцо и яичный желток. Все хорошо взбить,

Постепенно добавляя муку, соль и растопленное сливочное масло.

Полученное тесто оставить в тепле на 2 часа.

Чтобы орех распределился равномерней, измельчить его как можно мельче, но не в муку. Из необходимого количества грецкого ореха я взяла 1/3 грецкого ореха, остальную часть заменила на арахис. Корицу взять 0,5 ст. л. с горкой так, чтобы получилась неполная столовая ложка. На любителя добавить щепотку молотой гвоздики (у нас не любят).

Ингредиенты для начинки, кроме сыра и масла, тщательно смешать.

Когда тесто поднялось, переложить его на посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Что я и сделала, мне настолько понравилась нежность теста, что я его круче наминать не стала. Но булочки во время выпечки потеряли форму. Если вы этого не хотите, то советую вымесить тесто покруче.

Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник. Намазать сверху сливочный плавленый сыр.

Сложить в конверт и снова раскатать в прямоугольник размером примерно 25х50см.

Растопить сливочное масло и 1/2 нанести на поверхность теста.

Выложить начинку. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 8 частей.

Выложить булочки в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов до готовности.

Готовые булочки смазать оставшимся сливочным маслом. Дать немного остыть и полить при желании глазурью. Булочки сытные, наедаешься одной, но хочется еще и еще...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46684-bulochka-quotyanvarskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.