- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-зерновые булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Хлопья овсяные 100 г
Творог 250 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 50 мл
Масло растительное 50 г
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Орехи грецкие 50 г
Семечки тыквенные 50 г
Кунжут 1 ст. л.
Семена 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Приправа по вкусу
Вишня 75 г

Личные впечатления о рецепте
Выпечка в банке и не только.

Творожно-зерновые булочки

Это был мой первый опыт выпекания в стеклянных банках. Увидела рецепт давно у Юли (La Perla) в ЖЖ. Немного переделала под свой вкус.

Если вас тоже заинтересовал этот вариант, то спешу вас предупредить, что есть несколько требований к подобной таре.

Во-первых, она должна быть пригодна для нагревания. Во-вторых, банка должна иметь форму, расширяющуюся с горлу банки. Идеально - банки фирмы "Бон Маман" из-под конфитюров.

И, если вы хотите оставить несколько булочек для длительного хранения (до 4 недель), то банки должны иметь плотно завинчивающиеся крышки.

Итак, начинаем. Необходимо разогреть духовку до 175 - 180 ° С. Овсяные хлопья и грецкие орехи размолоть. Орехи - НЕ до состояния " в пыль".

Смешать творог с яйцом, сахаром и молоком. Добавить лимонный сок и, по желанию, приправу для выпечки.

Муку просеять, добавить измельчённые овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и все остальные наполнители (семена кунжута и льна, грецкие орехи, тыквенные семечки и вяленую или сушёную вишню.)

Перемешать творожную массу с мучной. Получаем вот такое тесто.

Банка у меня была всего одна. Все остальные булочки я выпекала в рамекинах. Формы хорошо смазать маслом. Заполнять их не более, чем на треть.

Выпекать 30 - 35 минут. До красивого румяного цвета. Булочки при выпечке сильно увеличиваются в размерах.

Я использовала в этом рецепте сахар Мистраль коричневый мелкий.

Если вы хотите оставить булочки на хранение, то банки с булочками необходимо закрывать сразу, не дожидаясь остывания. Хранить в прохладном месте.

Я оставила одну булочку укупоренной в банке в качестве эксперимента. Половину теста заморозила, а то, что осталось и испеклось в рамекинах, было уничтожено с очень вкусной намазкой из творога и базилика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46685-tvorozhno-zernovyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.