- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонные крендельки с миндалем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сахар 50 г
Соль по вкусу
Дрожжи 30 г
Молоко 125 мл
Масло сливочное 70 г
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 2 шт
Миндаль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, воздушные и безумно ароматные крендельки составят отличную компанию утреннему кофе или вечернему чаю.

Лимонные крендельки с миндалем

1. Муку просеять в миску и смешать с сахаром (по рецепту 50 г, и выходит не очень сладко, кто любит послаще, кладите 100 г) и солью.

2. Дрожжи раскрошить, распустить в теплом молоке и на 10 минут оставить.

3. Масло слегка растопить (оно не должно потемнеть!)

4. С лимона снять цедру на мелкой терке.

5. Дрожжи с молоком, масло, цедру и яйца соединить и перемешать с мукой. Замесить тесто. Можно миксером, а можно ложкой. Тесто выходит тягучим, но не жидким, держит форму. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

6. Тесто увеличилось в 2,5 раза.

7. Его еще раз вымесить, подсыпая муку. Разделить на 12-14 частей и из каждой скатать колбаску длиной 20-30 см и сформовать крендельки, как на фото.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, желтки смешать с 1 ст. л. молока и смазать крендельки. Сверху посыпать миндальными лепестками.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. У меня была включена конвекция, поэтому крендельки испеклись на 5 минут быстрее и оказались немного темнее, чем нужно, но на вкусе это не отразилось. Поэтому с конвекцией нужно печь при 180 градусах.

Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой.

10. На разломе видно, что крендельки получились неимоверно пушистыми и воздушными. А лимонный аромат еще долго разносился по дому.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46687-limonnyie-krendelki-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.