- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные сконы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель теста 10 г
Масло сливочное 110 г
Сахар 50 г
Яблоко 450 г
Соль 1 ч. л.
Молоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
К английскому вечернему чаю (или же на завтрак) традиционно выпекают булочки, именуемые сконами. Они бывают и сладкими, и солеными, и пресными. Тесто для сконов нельзя долго месить, готовые булочки не хранят долго – черствеют быстро. Яблочные сконы не сильно сладкие поэтому их можно подавать с вареньем, сливочным маслом. Мне понравилось намазывать на них мягкий плавленый сыр.

Яблочные сконы

Итак, приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить к муке масло, порезанное на кусочки. Перетереть все в крошку.

Всыпать сахар.

Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой.

Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто еще пару минут.

Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой с острыми краями. Сазать сконы молоком, присыпать сахаром.

Выпекать при 200С примерно 20мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46688-yablochnyie-skonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.