- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с джемом на Пасху "Бутоны роз"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:17
Мука | 600 г |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт | 100 мл |
Готовая начинка | 150 г |
Я снова к вам с выпечкой интересной формовки. Буду рада если мой рецепт окажется полезным для Вас! |
Пирог с джемом на Пасху "Бутоны роз"
Тесто я, замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
После чего необходимо тесто обмять и приступаем к формовке булочек. Тесто разделить на порции: я формую 10 маленьких шариков и 10 еще чуть поменьше.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На самый маленький кружочек теста на серединку кладем 1 чайную ложку клубничного джема, хорошо защипываем тесто и формируем шарик.
На кружочке большего размера делаем 4 надреза и на серединку кладем уже сформированный шарик с джемом.
Hачинаем слеплять лепестки по часовой стрелке.
Теперь подварачиваем второй лепесток.
Преклепляем третий лепесток.
Закрепляем четвертый лепесток и бутон розы готов.
Готовые булочки укладываем в форму смазанную растительным маслом.
Форму с булочками накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Булочки смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46690-pirog-s-dzhemom-na-pashu-quotbutonyi-rozquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.