- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с джемом на Пасху "Бутоны роз"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Молоко 200 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Йогурт 100 мл
Готовая начинка 150 г

Личные впечатления о рецепте
Я снова к вам с выпечкой интересной формовки. Буду рада если мой рецепт окажется полезным для Вас!

Пирог с джемом на Пасху "Бутоны роз"

Тесто я, замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

После чего необходимо тесто обмять и приступаем к формовке булочек. Тесто разделить на порции: я формую 10 маленьких шариков и 10 еще чуть поменьше.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На самый маленький кружочек теста на серединку кладем 1 чайную ложку клубничного джема, хорошо защипываем тесто и формируем шарик.

На кружочке большего размера делаем 4 надреза и на серединку кладем уже сформированный шарик с джемом.

Hачинаем слеплять лепестки по часовой стрелке.

Теперь подварачиваем второй лепесток.

Преклепляем третий лепесток.

Закрепляем четвертый лепесток и бутон розы готов.

Готовые булочки укладываем в форму смазанную растительным маслом.

Форму с булочками накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Булочки смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46690-pirog-s-dzhemom-na-pashu-quotbutonyi-rozquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.