Пирог с джемом на Пасху "Бутоны роз"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:17:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 600 г |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Йогурт ![]() |
100 мл |
Готовая начинка ![]() |
150 г |
| Я снова к вам с выпечкой интересной формовки. Буду рада если мой рецепт окажется полезным для Вас! |

Тесто я, замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

После чего необходимо тесто обмять и приступаем к формовке булочек. Тесто разделить на порции: я формую 10 маленьких шариков и 10 еще чуть поменьше.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На самый маленький кружочек теста на серединку кладем 1 чайную ложку клубничного джема, хорошо защипываем тесто и формируем шарик.

На кружочке большего размера делаем 4 надреза и на серединку кладем уже сформированный шарик с джемом.

Hачинаем слеплять лепестки по часовой стрелке.

Теперь подварачиваем второй лепесток.

Преклепляем третий лепесток.

Закрепляем четвертый лепесток и бутон розы готов.

Готовые булочки укладываем в форму смазанную растительным маслом.

Форму с булочками накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Булочки смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...