Пирог с джемом на Пасху "Бутоны роз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:17:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 600 г |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт | 100 мл |
Готовая начинка | 150 г |
Я снова к вам с выпечкой интересной формовки. Буду рада если мой рецепт окажется полезным для Вас! |
Тесто я, замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
После чего необходимо тесто обмять и приступаем к формовке булочек. Тесто разделить на порции: я формую 10 маленьких шариков и 10 еще чуть поменьше.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На самый маленький кружочек теста на серединку кладем 1 чайную ложку клубничного джема, хорошо защипываем тесто и формируем шарик.
На кружочке большего размера делаем 4 надреза и на серединку кладем уже сформированный шарик с джемом.
Hачинаем слеплять лепестки по часовой стрелке.
Теперь подварачиваем второй лепесток.
Преклепляем третий лепесток.
Закрепляем четвертый лепесток и бутон розы готов.
Готовые булочки укладываем в форму смазанную растительным маслом.
Форму с булочками накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Булочки смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.