Шокобонн
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:17:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Мука ![]() |
4 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
| Шоколад темный | 200 г |
| Корица | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сыр творожный ![]() |
280 г |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 4 ч. л. |
| Крахмал | ч. л. |
| Представляю вам рецепт булочек Шокобонн, шоколадную версию знаменитых булочек Синабонн. Это восхитительые булочки с умопомрачительным кремом и шоколадным топпингом. После просмотра этого рецепта, вы наверняка скажите диете - прости ))) |

Наши ингредиенты, простите, забыла положить яйца )))
Для измерения я использовала обычный граненый стакан.

Взбиваем яйца

Молоко немного подогреваем и смешиваем с дрожжами, сахаром, ванилином и маслом

Вводим взбитые яйца и перемешиваем

Муку просеиваем и смешиваем с солью

Вводим муку к нашей смеси

Замешиваем тесто, слегка липнующее к рукам и отправляем его подходить на 2 - 2,5 часа в теплое, уютное место!

Наше тесто отлично подошло!!

Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке

Пусть сто лет живет тот, кто придумал блендер!!!
Шоколад измельчен!

Раскатываем тесто вот в такой симпатичный пласт

Смазываем размагченным сливочным маслом

Посыпаем по всей поверхности тросниковым сахаром

Шоколадом и корицей

Аккуратно сворачиваем в плотный рулет

Вот такой!

Разрезаем на порционные кусочки

Выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Пока булочки пекутся готовим крем.
В миске смешиваем сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру

Тщательно взбиваем блендером или миксером в однородную массу

Делаем топпинг. В миске смешать масло сливочное, шоколад и молоко. Подогреть в микроволновой печи

В разогретую массу добавить крахмал

Тщательно перемешиваем - топпинг готов

А вот и булочки готовы!!!

Выкладываем наш крем на горячие булочки и распределяем

Поливаем топпингом

Наслаждаемся

В разрезе

И еще

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...