- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шокобонн

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 11 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Мука 4 стак.
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар тростниковый 1 стак.
Шоколад темный 200 г
Корица 4 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Сыр творожный 280 г
Масло сливочное 180 г
Сахарная пудра 200 г
Шоколад темный 50 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 4 ч. л.
Крахмал ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Представляю вам рецепт булочек Шокобонн, шоколадную версию знаменитых булочек Синабонн. Это восхитительые булочки с умопомрачительным кремом и шоколадным топпингом. После просмотра этого рецепта, вы наверняка скажите диете - прости )))

Шокобонн

Наши ингредиенты, простите, забыла положить яйца )))

Для измерения я использовала обычный граненый стакан.

Взбиваем яйца

Молоко немного подогреваем и смешиваем с дрожжами, сахаром, ванилином и маслом

Вводим взбитые яйца и перемешиваем

Муку просеиваем и смешиваем с солью

Вводим муку к нашей смеси

Замешиваем тесто, слегка липнующее к рукам и отправляем его подходить на 2 - 2,5 часа в теплое, уютное место!

Наше тесто отлично подошло!!

Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке

Пусть сто лет живет тот, кто придумал блендер!!!

Шоколад измельчен!

Раскатываем тесто вот в такой симпатичный пласт

Смазываем размагченным сливочным маслом

Посыпаем по всей поверхности тросниковым сахаром

Шоколадом и корицей

Аккуратно сворачиваем в плотный рулет

Вот такой!

Разрезаем на порционные кусочки

Выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Пока булочки пекутся готовим крем.

В миске смешиваем сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру

Тщательно взбиваем блендером или миксером в однородную массу

Делаем топпинг. В миске смешать масло сливочное, шоколад и молоко. Подогреть в микроволновой печи

В разогретую массу добавить крахмал

Тщательно перемешиваем - топпинг готов

А вот и булочки готовы!!!

Выкладываем наш крем на горячие булочки и распределяем

Поливаем топпингом

Наслаждаемся

В разрезе

И еще

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46691-shokobonn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.