- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шокобонн
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:17
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 11 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 4 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Шоколад темный | 200 г |
Корица | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сыр творожный | 280 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Шоколад темный | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 4 ч. л. |
Крахмал | ч. л. |
Представляю вам рецепт булочек Шокобонн, шоколадную версию знаменитых булочек Синабонн. Это восхитительые булочки с умопомрачительным кремом и шоколадным топпингом. После просмотра этого рецепта, вы наверняка скажите диете - прости ))) |
Шокобонн
Наши ингредиенты, простите, забыла положить яйца )))
Для измерения я использовала обычный граненый стакан.
Взбиваем яйца
Молоко немного подогреваем и смешиваем с дрожжами, сахаром, ванилином и маслом
Вводим взбитые яйца и перемешиваем
Муку просеиваем и смешиваем с солью
Вводим муку к нашей смеси
Замешиваем тесто, слегка липнующее к рукам и отправляем его подходить на 2 - 2,5 часа в теплое, уютное место!
Наше тесто отлично подошло!!
Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке
Пусть сто лет живет тот, кто придумал блендер!!!
Шоколад измельчен!
Раскатываем тесто вот в такой симпатичный пласт
Смазываем размагченным сливочным маслом
Посыпаем по всей поверхности тросниковым сахаром
Шоколадом и корицей
Аккуратно сворачиваем в плотный рулет
Вот такой!
Разрезаем на порционные кусочки
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Пока булочки пекутся готовим крем.
В миске смешиваем сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру
Тщательно взбиваем блендером или миксером в однородную массу
Делаем топпинг. В миске смешать масло сливочное, шоколад и молоко. Подогреть в микроволновой печи
В разогретую массу добавить крахмал
Тщательно перемешиваем - топпинг готов
А вот и булочки готовы!!!
Выкладываем наш крем на горячие булочки и распределяем
Поливаем топпингом
Наслаждаемся
В разрезе
И еще
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46691-shokobonn.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.