- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Текакор с овсяными хлопьями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 170 г
Молоко 1 л
Дрожжи 15 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 40 г
Маргарин 250 г
Мука 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих лепешек я нашла на сайте gotovim. ru. Немного подкоректировала под себя. Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов (ее не разрезают вдоль, а просто переворачивают "вверх ногами" и намазывают маслом, кладут колбасу и всякую зелень на "изнаночную" сторону лепешки).

Текакор с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку.

Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут).

Оставить на 30-40 минут.

Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки под противень поставить посуду с водой (для создания пара).

Дать остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!

Часть лепешек убрала в морозилку. Потом достала из морозилки, разогрела в микроволновке секунд 30. И как будто бы только из духовки. Свежие и вкусные булочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46695-tekakor-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.