Текакор с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:18:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 170 г |
Молоко | 1 л |
Дрожжи | 15 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 40 г |
Маргарин | 250 г |
Мука | 1 кг |
Рецепт этих лепешек я нашла на сайте gotovim. ru. Немного подкоректировала под себя. Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов (ее не разрезают вдоль, а просто переворачивают "вверх ногами" и намазывают маслом, кладут колбасу и всякую зелень на "изнаночную" сторону лепешки). |
Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку.
Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут).
Оставить на 30-40 минут.
Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
Дать остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!
Часть лепешек убрала в морозилку. Потом достала из морозилки, разогрела в микроволновке секунд 30. И как будто бы только из духовки. Свежие и вкусные булочки.