- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Пикантные"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 6 стак.
Пиво светлое 1 стак.
Маргарин 80 г
Дрожжи 40 г
Соль ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Брынза 150 г
Помидор 4 шт
Яйцо 4 шт
Перец кайенский по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Закусочные булочки, испечeнные из дрожжевого теста на пиве. Высокие, пушистые, ароматные, фаршированные помидоркой и брынзой, с пикантным вкусом перчика - они будут отличным дополнением к первым блюдам, вкусным перекусом на природе, пока вы ожидаете приготовления шашлычка. Также хорошо взять с собой в дорогу вместо бутербродов. Заходите, будем печь!!!

Булочки "Пикантные"

Сначала сделаем опару.

Для этого дрожжи растворим в 150 мл теплой воды с солью и сахаром.

Добавим 1 стак. просеянной муки. Хорошенько размешаем и оставим в тёплом месте подходить, примерно на час.

Когда опара подойдёт, растопим маргарин, взобьём яйца и приготовим стакан пива (не холодного)

Добавим эти продукты в опару + оставшаяся мука. Муки может быть немного больше или меньше, она бывает разная.

Хорошо вымесим тесто. Не поленитесь, месите минут 5-7: тесто наполняется кислородом, и готовые булочки будут воздушными, с дырочками.

Тесто ставим подходить ещё примерно на час.

Пока поднимается тесто, приготовим начинку.

Помидоры вымоем и нарежем ломтиками, толщиной примерно 0,5 мм

Брынзу нарежем так же.

Небольшой кусочек отложите.

Подошедшее тесто обминаем, отрываем от него небольшие кусочки и формируем лепёшки. На каждую лепёшку кладём кусочек помидорки, брынзы и щепотку острого перца.

Формируем круглые булочки.

Вот такие.

Булочки укладываем на смазанный маслом противень.

Оставляем минут на 25 для расстойки.

Смазывавем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40.

Пока булочки пекутся, оставшуюся брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней щепотку кайенского перца и щепотку чёрного молотого.

Перемешать.

Вынув готовые булочки из духовки, посыпаем их пряной брынзой.

Булочки готовы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46697-bulochki--pikantnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.