- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Пикантные"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:16
| Мука пшеничная | 6 стак. |
| Пиво светлое | 1 стак. |
| Маргарин | 80 г |
| Дрожжи | 40 г |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Брынза | 150 г |
| Помидор | 4 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Перец кайенский | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Закусочные булочки, испечeнные из дрожжевого теста на пиве. Высокие, пушистые, ароматные, фаршированные помидоркой и брынзой, с пикантным вкусом перчика - они будут отличным дополнением к первым блюдам, вкусным перекусом на природе, пока вы ожидаете приготовления шашлычка. Также хорошо взять с собой в дорогу вместо бутербродов. Заходите, будем печь!!! |
Булочки "Пикантные"
Сначала сделаем опару.
Для этого дрожжи растворим в 150 мл теплой воды с солью и сахаром.
Добавим 1 стак. просеянной муки. Хорошенько размешаем и оставим в тёплом месте подходить, примерно на час.
Когда опара подойдёт, растопим маргарин, взобьём яйца и приготовим стакан пива (не холодного)
Добавим эти продукты в опару + оставшаяся мука. Муки может быть немного больше или меньше, она бывает разная.
Хорошо вымесим тесто. Не поленитесь, месите минут 5-7: тесто наполняется кислородом, и готовые булочки будут воздушными, с дырочками.
Тесто ставим подходить ещё примерно на час.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
Помидоры вымоем и нарежем ломтиками, толщиной примерно 0,5 мм
Брынзу нарежем так же.
Небольшой кусочек отложите.
Подошедшее тесто обминаем, отрываем от него небольшие кусочки и формируем лепёшки. На каждую лепёшку кладём кусочек помидорки, брынзы и щепотку острого перца.
Формируем круглые булочки.
Вот такие.
Булочки укладываем на смазанный маслом противень.
Оставляем минут на 25 для расстойки.
Смазывавем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40.
Пока булочки пекутся, оставшуюся брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней щепотку кайенского перца и щепотку чёрного молотого.
Перемешать.
Вынув готовые булочки из духовки, посыпаем их пряной брынзой.
Булочки готовы!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46697-bulochki--pikantnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.