Булочки "Пикантные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:16:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
6 стак. |
| Пиво светлое | 1 стак. |
| Маргарин | 80 г |
| Дрожжи | 40 г |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Брынза | 150 г |
| Помидор | 4 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Перец кайенский | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Закусочные булочки, испечeнные из дрожжевого теста на пиве. Высокие, пушистые, ароматные, фаршированные помидоркой и брынзой, с пикантным вкусом перчика - они будут отличным дополнением к первым блюдам, вкусным перекусом на природе, пока вы ожидаете приготовления шашлычка. Также хорошо взять с собой в дорогу вместо бутербродов. Заходите, будем печь!!! |

Сначала сделаем опару.
Для этого дрожжи растворим в 150 мл теплой воды с солью и сахаром.
Добавим 1 стак. просеянной муки. Хорошенько размешаем и оставим в тёплом месте подходить, примерно на час.

Когда опара подойдёт, растопим маргарин, взобьём яйца и приготовим стакан пива (не холодного)

Добавим эти продукты в опару + оставшаяся мука. Муки может быть немного больше или меньше, она бывает разная.

Хорошо вымесим тесто. Не поленитесь, месите минут 5-7: тесто наполняется кислородом, и готовые булочки будут воздушными, с дырочками.
Тесто ставим подходить ещё примерно на час.

Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
Помидоры вымоем и нарежем ломтиками, толщиной примерно 0,5 мм

Брынзу нарежем так же.
Небольшой кусочек отложите.

Подошедшее тесто обминаем, отрываем от него небольшие кусочки и формируем лепёшки. На каждую лепёшку кладём кусочек помидорки, брынзы и щепотку острого перца.

Формируем круглые булочки.

Вот такие.

Булочки укладываем на смазанный маслом противень.
Оставляем минут на 25 для расстойки.
Смазывавем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40.

Пока булочки пекутся, оставшуюся брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней щепотку кайенского перца и щепотку чёрного молотого.
Перемешать.

Вынув готовые булочки из духовки, посыпаем их пряной брынзой.

Булочки готовы!
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...