Ложные" круассаны"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:16:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 500 г |
| Молоко | 250 г |
| Масло растительное | 100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
Сыр творожный ![]() |
250 г |
| Шоколад черный | 100 г |
| С виду и внутри очень похожи эти булочки на круассаны, но по вкусу совершенно другие. |

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, дать подняться.

Смешать муку с солью, растительным маслом, взбитым белком.

Добавить опару, замесить тесто, дать подняться вдвое.

Разделить тесто на 8 шариков, дать постоять 10-15 мин.

Сливочное масло растопить, дать остыть (чтобы было слегка теплым).
Каждый шарик раскатать, промазать обильно маслом и сложить друг на друга.

Раскатать пласт и вырезать треугольники.

Шоколад растопить, дать остыть, смешать с сыром.
Укладываем на край по 1 ч.л., сворачиваем и складываем в форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 г, 20-25 мин

Вечером в Москве: 

















































...