Ложные" круассаны"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:16:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 500 г |
Молоко | 250 г |
Масло растительное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 8 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр творожный | 250 г |
Шоколад черный | 100 г |
С виду и внутри очень похожи эти булочки на круассаны, но по вкусу совершенно другие. |
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, дать подняться.
Смешать муку с солью, растительным маслом, взбитым белком.
Добавить опару, замесить тесто, дать подняться вдвое.
Разделить тесто на 8 шариков, дать постоять 10-15 мин.
Сливочное масло растопить, дать остыть (чтобы было слегка теплым).
Каждый шарик раскатать, промазать обильно маслом и сложить друг на друга.
Раскатать пласт и вырезать треугольники.
Шоколад растопить, дать остыть, смешать с сыром.
Укладываем на край по 1 ч.л., сворачиваем и складываем в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 г, 20-25 мин